Современные возможности хирургического оборудования: от лапаротомии до эндоскопии.

Современные медицинские технологии расширяют возможности всех отраслей медицины, а новейшее хирургическое оборудование способствует благоприятному исходу операции, в результате минимальной травматизации как врача, так и пациента, сокращая послеоперационный период и способствуя отсутствию осложнений.

Давайте же рассмотрим важнейшие аппараты и приборы из числа хирургического оборудования незаменимого при проведении оперативных вмешательств.

Уникальность лапаротомических до эндоскопических операций в современной медицине заключается в возможностях компьютеризации всего операционного процесса в целом. Каково же оно, правильное оснащение операционного блока, отвечающее всем требованиям цифровых технологий государственных и международных стандартов сегодня?

Хирургическая аппаратура, используемая при лапаротомических и эндоскопических операциях в общей и абдоминальной хирургии.

Электроскальпель-коагулятор электрохирургический ЭХВЧ-80 ск-НИКОР – этомногофункциональный аппарат, генерирующий высокочастотный электрический сигнал заданной мощности (напряжения) для электротомии и электрокоагуляции тканей. 

Данный аппарат предназначен для оперативного лечения в медицинских учреждениях амбулаторного типа и особенно эффективен в малоинвазивной гинекологии, микрохирургии и реконструктивно-пластической хирургии.

Стоит отметить особую уникальность электроскальпеля-коагулятора, которая заключается в достижении надежного гемостаза поверхностных капиллярных кровотечений. Благодаря техники бесконтактной SPRAY коагуляции, достигается абсолютная безопасность ввиду низких рабочих токов и отсутствия рисков осложнений от нейтральной пластины.

Скальпель-коагулятор электрохирургический ЭХВЧ-400 ск-«НИКОР» предназначен для применения во всех областях общей и эндоскопической хирургии. Допускает одновременное подключение и выбор режима работы для всех основных инструментов: резание, коагуляция моно- и би-коагуляция. Аппарат также имеет бесконтактную коагуляцию (SRPAY), что особенно важно в травматологии и сложных открытых операциях со множественными капиллярными кровотечениями.

OMX-5/80-01 «Аксион» эффективно отсасывает жидкости,частицы тканей, воздуха и газов из ран и полостей при хирургических операциях.

Более того, облегчает режим работы операционных отделений больниц и клиник вследствие автоматической поддержки установленного вакуума. К тому же емкости контейнеров-сборников прочные, небьющиеся, и довольно вместительные, что гарантирует надежность хранения до 4 литра жидкости и долговечность использования.

Операционный микроскоп Microstar ОМ-100-F является исключительно важным медицинским оборудованием, без которого невозможно представить современную хирургию.

Он предназначен для проведения множества исследований и операций. Благодаря тщательно продуманной конструкции данный прибор обеспечивает специалисту плавное позиционирование. Процессы навигации осуществляются без каких-либо проблем за счет двух удобных рукояток. В результате врач легко находит оптимальное положение для линз микроскопа в процессе проведения операции или исследований.

Даже при продолжительной работе специалист не испытывает какого-либо дискомфорта, что обусловлено наличием специальных бинокуляров. Все это, в свою очередь, влияет на улучшенное качество и точность предоставляемых медицинских услуг в условиях хирургической деятельности под угрозой жизни пациента.

Хирургическое оборудование для проведения (мальинвазивных эндоскопических) операций

 Эндовидеокамера последнего поколения «Эндомедиум» с цифровой обработкой сигнала, возможностями ввода текста и архивированию видеоинформации на внешнем USB устройстве, позволяет получить высококачественное изображение, естественную цветопередачу и обладает высокой помехозащищенностью.

Особенности продукта:
– Высокоскоростная отработка изменений яркости объекта наблюдения;
– Тонкая настройка цветопередачи и других характеристик;
– Высокая чувствительность и помехоустойчивость;
– Регулировка баланса белого, уровня яркости и цветового тона;

Осветители
Современные осветители делятся на два основных вида: галогеновые и ксеноновые.

 Галогеновые осветители «Эндомедиум» – надежные современные осветители для проведения эндоскопических исследований. Наличие канала инсуффляции позволяет подавать воздух в исследуемую полость.  

В ксеноновых осветителях «Эндомедиум» используется оптимальное сочетание высококачественного асферического отражателя с мощной ксеноновой лампой (лампа OSRAM) и интерференционного фильтра. Такое сочетание обеспечивает наибольшую освещенность и однородность светового потока в операционном поле, а тепловой фильтр исключает теплоповреждение осветительного кабеля.

Жесткие эндоскопы
Жесткие эндоскопы предназначены для передачи изображения из полостей при проведении эндоскопических операций. Сочетание пластика и металла делает конструкцию эндоскопов надежной и электробезопасной. Имеют такие особенности как:

– Минимальные искажения изображения;
– Совершенная передача изображения;
– Увеличенный масштаб видимого изображения;
– Полностью погружаемая при стерилизации и стабильная при автоклавировании оптика.

 Электромеханический морцеллятор

Измельчатель тканей электромеханический (морцеллятор) предназначен для эффективного удаления тканевых структур вовремя лапароскопических вмешательств. Морцеллятор позволяет использовать минимально инвазивный портал, сокращая время операции время операции госпитализации.

Электрохирургические высокачастотные  аппараты (ЭХВЧ)

Универсальные аппараты электрохирургические ЭХВЧ – 300 «Эндомедиум» – высококачественные приборы, изготовленные на уровне мировых стандартов с использованием новейших технологий, обладают высокой выходной мощностью и большими функциональными возможностями.

Аппараты предназначены к применению во всех областях медицины: абдоминальная хирургия, пластическая хирургия, пластическая хирургия, гинекология, лапароскопия, артроскопия, проктология, эндоскопия, ветеринария и т.д. Оригинальная схемотехника позволяет проводить электротомию и электрокоагуляцию с минимальным некрозом тканей.

Резание с гемостазом дает возможность совместить воздействие режимов резания и коагуляции. К тому же, наличие режима «SPRAY» дает возможность бесконтактной коагуляции значительных площадей при капиллярном кровотечении, но не для всех моделей.

Аппарат также имеет ряд качеств, обеспечивающих эффективность хирургического процесса:
– Фульгарация (fillguration) – бесконтактная коагуляция.
– Смешанный режим – резание, комбинированное с коагуляцией мелких сосудов при резании
– Независимая регулировка мощности для всех режимов
– Микроконтроллерная система управления с контролем аварийных ситуаций
– Цифровая система индикации
– Энергонезависимая память текущего состояния
– Система контроля обрыва пассивного электрода обеспечивает повышенную безопасность пациента
– Эффективная работа ЭХВЧ возможна и в жидких средах
– Сохранение в памяти аппарата установок при его выключении  

Аппараты для нагнетания (артропомпа)

Аппарат для нагнетания растворов лекарственных средств с сустав «Эндомедиум» применяется при проведении артроскопических операций. Он предназначен для создания и поддержки заранее установленного давления жидкой среды в операционном пространстве. А также, обеспечивает необходимый расход стерильного раствора лекарственного средства для ирригации фрагментов тканей, крови, гнойного отделяемого и др.
Аппараты для нагнетания (уропомпа)
Уропомпа УРО-01 «Эндомедиум» предназначена для ирригации полости мочевого пузыря лечебными растворами и поддержания рабочего давления в процессе урологических манипуляций. Данные аппараты имеют модуль аспирации с системой контроля переполнения емкости.

В уропомпах используется прецизионный  роликовый (перистальтический) насос для подачи жидкости в полость, обеспечивающий высокоточное подержание скорости подачи жидкости и давления в полости.
Аппараты для нагнетания (гистеропомпа)
Аппараты для нагнетания жидкости при гистероскопии (гистеропомпа) АНЖГ-1 «Эндомедиум» предназначены для нагнетания стерильного раствора лекарственного средства в полость матки при проведении гистероскопии и ректоскопии.

Многочисленность преимуществ использования очевидна:

– Непрерывная подача жидкости без пульсаций
– Автоматическое поддержание заданного давления жидкой среды
– Плавная регулировка скорости подачи жидкости
– Цифровая индикация заданного и реального давления в полости
– Система контроля вышедшей жидкости (весы) с системой контроля дефицита жидкости
– Управление с помощью пневматической безопасной электрической педали
– Микропроцессорное управление и встроенная система самодиагностики
– Звуковая сигнализация в экстренном режиме
– Энергонезависимая память установленного давления и скорости подачи
– Малошумящий роликовый насос

В заключение, или Покупателю на Заметку.

Ознакомившись с передовыми моделями хирургического оборудования становится ясным что медицинское оборудование сделало большой шаг вперед.

Все необходимые аппараты и приборы хирургического назначения, перечисленные выше можно найти в каталоге продукции компании «Ab Form Sistem» перейдя в онлайн-магазин через главное меню вверху сайта или перейдя по данной ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить!