• +998 71 2896188; +998 71 2896199

Кислородный концентратор Bitmos OXY 6000 (5L)

Bitmos Oxy 6000 (5L) – самый «умный» концентратор кислорода для дома среди своих аналогов. Он непрерывно анализирует свою работу и контролирует качество вырабатываемой воздушной смеси. Использование данного прибора для проведения кислородотерапии при различных заболеваниях сердца и легких, сопровождающихся дыхательной недостаточностью, способствует увеличению поступления кислорода к тканям, нормализации ритма сердца, повышает устойчивость пациентов к физическим нагрузкам, а также положительно влияет на психоэмоциональную сферу и общее самочувствие тяжелобольных.

Надежный, функциональный и эргономичный Oxy 6000 (5L) максимально приспособлен для использования в домашних условиях – его компактный корпус не займет много места не только в жилой комнате, но даже в небольшом автомобиле, если потребуется транспортировка.

Основные отличия OXY 6000 версии 2, от OXY 6000 версии 1

- Более низкий уровень шума: 31 Дб против ранних 35 Дб. Работа аппарата практически не слышна.
- Более низкий вес - 16 кг против 19,8 кг.
- Снижено потребление электрической мощности: 280Вт, против 360Вт.

Область применения

Концентратор кислорода Bitmos Oxy 6000 (5L) рекомендуется для применения в рамках заместительной терапии с целью дополнительной поставки кислорода пациентам, страдающим острой или хронической формами дыхательной недостаточности, связанной, в том числе, с такими заболеваниями, как ХОБЛ, бронхоэктатическая болезнь, пневмония, эмфизема легких, сердечная недостаточность.

Позволяет эффективно компенсировать недостаток кислорода в организме, снижать выраженность клинических симптомов гипоксии и заметно улучшать качество жизни пациента. В связи с тем, что кислородотерапия часто назначается больным с дыхательной недостаточностью на длительные сроки и при многочасовых ежедневных сеансах, врачи рекомендуют таким пациентам купить кислородный концентратор Bitmos Oxy 6000 (5L) для индивидуального использования в домашних условиях. Может также применяться для приготовления кислородных коктейлей.

Особенности модели

  • Производит высококонцентрированный кислородный продукт для дыхания путем отсеивания молекул азота из атмосферного воздуха.
  • Технология «молекулярного сита» гарантирует высокую производительность аппарата и качество готового продукта.
  • Возможность ручного регулирования скорости воздушного потока (от 0,5 до 5 л/мин). В зависимости от установленной скорости, концентрация молекулярного кислорода в дыхательной смеси на выходе может меняться от 85% при 4-5 и до 95% при 0,5-4 л/мин соответственно.
  • Возможность увлажнения кислородного концентрата устраняет риск «пересушивания» дыхательных путей при проведении процедуры кислородотерапии.
  • Ресурс работы данной модели – 30 тысяч часов или 5 лет, что значительно больше, чем у большинства аналогичных концентраторов кислорода.
  • Низкий уровень шума (<31 дБ) гарантирует комфортное использование концентратора, как в дневное, так и в ночное время.
  • Безупречный внешний вид.
  • Система фильтрации, включающая бактериальный фильтр, на 99,9% процента исключает попадание в кислородную смесь бактерий из окружающего воздуха.
  • Яркий ЖК-дисплей с информацией о статусе установки (скорость потока кислорода, подключение к компьютеру, счетчик операционных часов, тревожные сигналы).
  • Тревожная индикация: перегрев, отсутствие питания, критически низкий уровень кислорода, системная ошибка.
  • Подключение к ПК – через USB
  • Вес: 16 кг, размеры: 53.5 x 20.3 x 52 (ВxШxГ)

Технические характеристики

Насыщенность потока О2 при производительности 1-4 л/мин: 95%; при производительности 4-5 л/мин: 85%
Габаритные размеры 52 x 20,3 x 53,5
Уровень шума 31 Дб.
Вес 16 кг.
Производительность кислорода 0 — 5 л/мин.
Рабочее напряжение 220 В, 50 Гц
Потребляемая электрическая мощность 280 Вт.
Рабочая температура при эксплуатации от + 10 до + 40 °C; при хранении и транспортировке от — 20 до + 50 °C