Стоматология » Расходные материалы » Ортопедические материалы


АРМОПЛИНТ - набор стоматологический для шинирования подвижных зубов

АРМОПЛИНТ - набор стоматологический для шинирования подвижных зубовНАЗНАЧЕНИЕ
Набор стоматологический «Армосплинт» применяется для:
- накоронковой и внутрикоронковой фиксации (шинирования) подвижных зубов;
- ретенции зубов с целью закрепления результатов ортодонтического лечения;
- иммобилизации зуба при травматическом вывихе или подвывихе;
- замещения дефектов зубного ряда прямым методом;
- изготовления адгезивных протезов и шинирующих конструкций непрямым методом (в зуботехнической лаборатории);
- восстановления коронковой части зуба.

СОСТАВ И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА
В комплект «Армосплинт» входят: стекловолокно, жидкость для смачивания стекловолокна, текучий композит, адгезивная система.

Стекловолокно «Армосплинт» представляет собой ленту специального высокомодульного плетения. Основа ленты - стекловолоконные нити, оплетенные полиэфирными микроволокнами (ширина ленты 2,0 и 3,0 мм, толщина - 0,25 мм). Лента силанизирована для улучшения связи с композитом.

Лента «Армосплинт» обладает рядом специфических свойств:
- благодаря своей гибкости хорошо адаптируется к неровностям зубной поверхности;
- может применяться в сочетании с любым текучим композитом;
- способна зашлифовываться при случайном обнажении из толщи композита;
- влагоустойчива;
- обладает такой же прозрачностью, как и композит, что позволяет избежать проблем с имитацией цвета при восстановлении (не нарушает эстетических свойств композита), в некоторых случаях может выполнять роль опакера.
- не требует специальных условий хранения, работы в специальных перчатках и применения каких-либо специальных инструментов;
- режется обычными острыми ножницами и при этом не расплетается. Лента отмеряется при помощи мерного зонда или мягкой алюминиевой фольги, накладываемой на место предполагаемой шины;
- хорошо пропитывается специальной жидкостью для смачивания, позволяющей достичь прочного соединения стекловолокна с композитом.

Внимание! Не используйте для смачивания стекловолоконной ленты праймеры и многокомпонентные адгезивы, их нужно использовать только для обработки зубов.

Текучий композит представляет собой низковязкую светоотверждаемую пасту на основе полимерного связующего и модифицированного тонкодисперсного наполнителя. Обладая оптимальной текучестью, композит легко адаптируется к стенкам полости. Текучий композит совместим со всеми светоотверждаемыми композитами и компомерами, что делает его универсальным в случаях необходимого комбинирования материалов. Текучий композит применяется после нанесения адгезивной системы.

Адгезивная система состоит из праймера и адгезива, предназначенных для создания прочного соединения композита с тканями зуба. Праймер полностью смачивает поверхность дентина и легко проникает в дентинные канальца за счет полифункциональных гидрофильных олигомеров. Адгезив наряду с гидрофильными молекулами содержит полимеризующиеся смолы, обеспечивающие химическую связь с композитом.

Внимание! Адгезивная система содержит растворители, поэтому сразу после использования капельницы с адгезивами необходимо плотно закрыть.

ФОРМА ВЫПУСКА
Стекловолокно армирующее
лента (125,0 х 2,0 х 0,25 мм)        - 1 шт.
лента (125,0 х 3,0 х 0,25 мм)        - 1 шт.
шнур (65,0 х 1,5 мм)       - 1 шт.
Жидкость для смачивания (капельница)       - 5,0 мл
Праймер (капельница)       - 5,0 мл
Адгезив (капельница)       - 5,0 мл
Текучий композит (шприц)        - 2,0 г
Гель для травления на органической основе       - 1,0 мл

 

Статистика


Rambler's Top100